رغم القيمة الغذائية العالية والفوائد الصحية العظيمة التي يقدمها السمك، إلا أن الرائحة الكريهة التي تنتشر في البيت حين البدء بعملية قليه، قد تقف أمام الرغبة في إعداده وتناوله.
لذلك نُقدم لكِ نصائح بسيطة تُخلصك من رائحة السمك في المنزل:
– أغلقي أبواب المنزل جميعها، وذلك حتى لا تتسرَّب رائحة السمك إليها من المطبخ.
– افتحي نوافذ البيت كلها، ولا تنسي تشغيل الشفّاط الكهربائي والمروحة إذا توافرت، وذلك طوال مدَّة القلي.
– يجب عليكِ الإسراع قدر الإمكان في تنظيف غاز الفرن بعد الانتهاء من قلي السمك، انثري ملح مكان تطاير الزيت أثناء القلي، واتركيه لمدة دقيقتين ثم امسحيه فوراً بحسب المعتاد.
أو بإمكانك مزج البيكنج صودا مع الخل الأبيض مع سائل الجلي وضعي قطرات من عصير الليمون، وغمسي قطعة من القماش بالخليط ونظفي فرن الغاز مكان قلي السمك