متابعة – نور نجيم:
يعتبر العدس مصدر جيد لحمض الفوليك، البوتاسيوم والحديد. اذا كنت تبحثين عن طريقة حفظ العدس، إليك الطريقة الأضمن لحفظ العدس ومنعه من التسوس بشكل نهائي.
العدس الجاف غير المطبوخ
– يجب حفظ العدس في وعاء محكم الاغلاق.
-يجب حفظ العدس في مكان بعيد عن الرطوبة بارد، جاف ومظلم.
العدس المطبوخ
يمكن تبريد العدس المطبوخ لمدة تصل إلى أسبوع في وعاء مغلق في الثلاجة. يمكن أيضًا تجميد العدس المطبوخ لمدة تصل إلى ستة أشهر.
عند الاستخدام، تأكدي من جودة العدس اولاً من رائحته ونكهته وتأكدي من مظهر العدس المجفف، تأكدي أيضاً من عدم ظهور العفن أو الحشرات على العدس، فيجب حينها التخلص منه.
حيث يمكن تبريد العدس لمدة تصل إلى أسبوع، وتجميده لستة أشهر، وحفظه جافا لمدة سنة فقط حتى لا يفقد قيمته الغذائية.