متابعة – سوزان حسن
المكوّنات
ورق عنب – 500 غرام
أرز مصري – كوب
بقدونس مفروم – حزمتين
بصل مفروم – 3
نعناع مفروم – حزمة
طماطم مفرومة – 4
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
عصير ليمون حامض – كوب
زيت زيتون – كوب
سكر – ربع ملعقة صغيرة
بطاطس مقطعة إلى شرائح – 2
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الأرز، البقدونس، البصل، النعناع، الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، عصير الليمون، زيت الزيتون والسكر.
2- إفردي ورق العنب على سطح العمل وأضيفي القليل من الحشوة. لفّي الورقة على شكل رول. كرّري العملية حتي انتهاء الكمية.
3- ضعي شرائح البطاطس في قدر. أضيفي ورق العنب وضعي ثقلاً على الوجه.
4- أغمري ورق العنب الماء. ضعي القدر علي نار متوسطة.
5- عند الغليان، خففي النار واسلقي ورق العنب لـ30 دقيقة حتي ينضج.
6- قدّمي الطبق ساخناً.
الوصفه ل4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة، وقت الطبخ: 45 دقيقة