متابعة: نازك عيسى
يعد الأرز مكوناً رئيسياً في معظم الاطباق وخاصة في العزومات والولائم. إلا تغيير لون الأرز يعد من المشكلات المزعجة لربة المنزل. لذلك نقدم لك في هذا المقال الطريقة التي تمكنك من الحصول على أرز أبيض ناصع أثناء الطهي.
ويكمن السر في الحصول على أرز أبيض ناصع بإضافة القليل من الخل إلى ماء الطهو .
أما إذا أردت أن تمنعي التصاق الأرز فندعوك إلى أن تغسليه وتضعيه في وعاء ثم أن تضيفي إليه القليل من زيت نباتي وتقلبي الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.
وتذكري أنه من المهم أن يغمر الماء الأرز وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة.