متابعة: نازك عيسى
يعد الموز من الفوكه اللذيذة والتي تستخدم في تحضير العديد من الوصفات. كما أنها غنية بفوائدها الصحية وخاصة الفوسفور. إلا أن أهم مشكلة تواجه ربة المنزل هي حفظ الموز كونه يفسد بسرعة وخاصة مع ارتفاع درجة الحرارة في الصيف.
وفي هذا المقال نقدم لك طرق لحفظ الموز لأطول فترة ممكنة.
أولاً: قماشة في قاع الإناء
ونستطيع حفظ الموز من التلف بهذه الطريقة لمدة تصل حتى 3 أسابيع كاملة، ونحتاج للقيام بذلك، إلى وعاء بلاستيكي ووضع قطعة من القماش في قاع الوعاء تغطيه بشكل كامل. ومن ثم علينا أن نضع الموز في الوعاء قبل أن نقوم بتغطّيته بقطعة أخرى من القماش. وبعد ذلك علينا القيام بإغلاق الوعاء بإحكام. ومن ثم نضع الوعاء في الثلاجة في نهاية الأمر.
ثانياً: ورق القصدير
نلف عقدة الموز من الطرف العلوي بواسطة ورقة من أوراق القصدير التي قصصناها. بعد ذلك يجب أن نضع الموز في مكان بارد وبعيد عن أشعة الشمس حتى لا يتعرض للتلف والفساد بوقت قصير.