متابعة: روان ديوب
تتبع الكثيرات نظام غذائي متوازن وصحي، ويمتنعن عن تناول المأكولات المضرّة كتلك التي تحتوي على الدهون والسكر. ويمارسن التمارين الرياضية بانتظام، لخسارة الوزن ونحت الجسم.
ولكن يمكن تسريع عملية نسف الدهون من خلال الاعتماد على بعض المكونات ومنها البهارات. فهي تساهم في تحفيز استهلاك الجسم للطاقة.
وعلى سبيل المثال، تناول الفلفل الأسود يحدّ من تكوّن الأنسجة الدهنية. أما الزنجبيل والقرفة فيساهمان في تعديل مستوى السكر في الدم. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
ويشكّل الكركم والكمون عاملاً أساسياً من عوامل حرق الدهون فيما يدعم الفلفل الحلو عملية منع تخزينها. إذاً ليس من الخطأ أن تضاف هذه المكونات إلى الأطباق المختلفة على أن يتم تناولها بكميات معتدلة.
ومن الحيل التي يمكن الاعتماد عليها أيضاً من أجل تحفيز خسارة الوزن، وضع شمعة معطّرة على طاولة الطعام. كما أن رائحة الفانيلا تساهم في قطع الشهية وتحدّ من الرغبة في تناول المأكولات التي تحتوي على السكر، وخصوصاً الشوكولاتة.