متابعة ـ نغم حسن
تعد السمبوسة من ألذ و أشهى المقبلات التي يحرص الجميع على تواجدها على مائدة رمضان. وتختلف طرق صنع وحشي السمبوسة حيث يصنع بعضها بالجبن أو اللحم أو السبانخ.
ولكن قلي السمبوسة يجعلها ضارة بالصحة نتيجة تشربها الكثير من الزيت. لذلك ستقدم لكم هذه الطريقة المذهلة والصحية لقليها.
طريقة قلي السمبوسة دون تشرب الزيت:
1- يتم قلي السمبوسة او السمبوسك بدون أن تشرب الزيت، عن طريق تسخين الزيت جيدًا. لمنع التصاق حبات السمبوسة بالقاع، وكي لاتتشرب الزيت يتم وضع السمبوسة بعد تسخين الزيت جيدًا. ثم يتم تقليل درجة حرارة النار قليلاً لمنع احتراقها. ومن ثم يتم تقليبها على الجانبين حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون. بعدها يتم إخراجها ووضعها على مناديل المطبخ وتركها لتتصفى من الزيت.
2- يتم قليها بزيت خفيف جدًا لتتحمر فقط، او يمكن وضعها بالفرن ومسحها بقليل من الزيت، وأيضًا يمكن قليها بالمقلاة الهوائية.