متابعة أسماء غنم
تبحث السيدات طوال أيام شهر رمضان المبارك على وصفة جديدة من وصفات الشوربات تفاجئ بها أسرتها على الإفطار.
إليك طريقة عمل شوربة كريمة الفطر مع كيري :
المكوّنات
لتحضير كريمة كيري
400 مل
فطر طازج مقطع – 340 غرام
بصل حجم كبير مقطع إلى مكعبات – 1
زعتر طازج – 6 أعواد
ثوم، مفروم – فصّان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
دقيق – 4 ملاعق كبيرة
زبدة غير مملحة – ملعقتان كبيرتان
زيت الزيتون – ملعقتان صغيرتان
مرق دجاج – 1 لتر
طريقة العمل
– في قدر كبير على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي زيت الزيتون والبصل والثوم وقومي بطهيهم لمدة دقيقتين مع التحريك المستمر.
– أضيفي الفطر والزعتر وقلبيهم على النار لبضع دقائق أخرى.
-ثم أضيفي الدقيق وحركي المزيج ثم اتركيه لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون الفطر ذهبيًا.
– أضيفي مرق الدجاج واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة.
-انزعي أعواد الزعتر وانقلي الحساء إلى الخلاط الكهربائي. أضيفي كريمة الطهي من كيري® واستمري في الخلط حتى يصبح المزيج ناعمًا.
-أعيدي الحساء إلى القدر وأضيفي الملح والفلفل الأسود واتركيه على النار لمدة 5 دقائق، ثم قدميه مع رش بعض الزعتر الطازج.