متابعة – خالد الديب:
تعتبر وجبة الإفطار من أهم وجبات اليوم، ولوجبة صباحية مشبعة ، اخترنا لكِ أكلات دايت خفيفة وسهلة التحضير، جربي وصفات الأومليت وتمتعي بالطعم الشهي.
المقادير
- بياض البيض : 6 حبات “زلال البيض”.
- زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة.
- فلفل رومي: 1 حبة “حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً”.
- البصل: 1 حبة “حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً”.
- الفطر: نصف كوب “مفروم فرماً ناعماً”.
- ملح: نصف ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود: ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير
- اخفقي زلال البيض في وعاء حتى تحصلي على قوام متجانس. في وعاء ثانٍ، ضعي الفلفل الرومي، البصل والفطر، ونكّهي بالملح والفلفل الأسود، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
- سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- أضيفي ثلث كمية زلال البيض واطهيه حتى ينضج من الأسفل.
- ضعي مزيج الفلفل الرومي على جهة من البيض، واثني الأومليت فوق الخضار واطهيها لبضع ثوانٍ من كلّ جانب حتى تنضج ثمّ ضعيها في طبق التقديم.
- كرري الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكميات.
- قدّمي الطبق ساخناً.