متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تستخدم السيدات زيت القلي بشكل كبير. ولكن مشكلتها أنّها ضارّة بالجسم كثيراً. ولكن لا يمكن الاستغناء عن الأطباق الشهية التي تحتاج لها. ومنها القرنبيط والباذنجان والبطاطس. وكل هذه الأطعمة التي تحتاج للزيت. لذا ننصحك باستخدام زيت الكانولا. وفيما يلي أبرز فوائده:
1- يحتوي على الأوليك بنسبة 61%، و21% للحمض الدهنيّ اللينوليك. و11٪ لحمض ألفا لينوليك. وهذه الزيوت مُفيدة لصحة الجسم والقلب والشرايين.
2- مذاقه خفيف ولا يؤثّر على مذاق الطعام الذي يُطهى به.
3- يحتوي على مستوى منخفض (7٪) من الدّهون المُشبعة التي تضرّ الصحّة.
4- يتضمّن نسبة جيّدة من الدهون الأحاديّة غير المُشبعة.