متابعة – نغم حسن
البيتزا من أنواع المعجنات الشهية واللذيذة التي يحبها الكبار والصغار، وتختلف وتتعدد نكاتها وحشوتها بحسب الرغبات، وجميعنا يعرف الشكل الاعتيادي لها.
أنا الآن سوف نقوم بتقديم طريقة جديدة ولذيذة لإعداد البيتزا، كي تصنعيها في منزلك بأسهل الطرق.
مقادير العجينة:
1. ثلاثة أكواب من الدقيق.
2. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية الناعمة.
3. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
4. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
5. ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب المجفّف.
6. ملعقة صغيرة من الملح.
7. ربع كوب من زيت الذرة.
8. كوب ماء دافئ جداً.
مقادير الحشوة:
1. ملعقة كبيرة من الزيت.
2. حبّة صغيرة من البصل المفروم.
3. علبة من الهوت دوج المفروم فرماً ناعماً.
4. نصف ملعقة صغيرة من الملح.
5. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
6. ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
7. ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة.
8. حبّة كبيرة من الطماطم المفرومة.
9. ملعقة كبيرة من الأوريجانو.
10. نصف كوب من الجبن الكاسات أو الجبن الكريمي.
11. نصف كوب من الكتشب.
12. كوب من جبن الموزاريلا المبروشة.
طريقة التحضير:
نخلط في وعاء للعجن جميع مكوّنات العجينة: (الدقيق، والخميرة، والبيكنج باودر، والسكر، والحليب، والملح، والزيت والماء الدافئ). حتّى يصبح لديك عجينة متماسكة.
نضع القليل من الزيت على وجه العجينة كي لا ينشف الوجه أثناء التخمير، ونترك العجينة في مكان دافئ لتختمر مدّة ساعة إلى ساعة ونصف.
نرتب قطع العجينة في صينية خبز كبيرة الحجم بحيث تكون عيدة عن بعضها البعض، وغطيهم مدة 20 دقيقة حتى يتضاعف حجمها ثانية.
اقلي البصل بقليل من الزيت وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار.
أضيفي النقانق مع قطع الطماطم إلى المكوّنات السابقة، وضعي الأوريجانو المبهرة بالملح، والفلفل.
بعد ذلك أضيفي البقدونس، والكزبرة المفرومة، وأخيراً اضيفي جبن الكاسات السائل للخليط.
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
ادهني الكتشب على قطع البيتزا بالكميّة التي ترينها مناسبة، ووزعي عليها الحشوة والموزاريلا.
اخبزي البيتزا لمدة خمس عشرة دقيقة، قطيعها وقدميها.