• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الأحد - 18 نيسان / أبريل 2021
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

بطعم ولا أشهى.. طريقة تحضير لازانيا باللحم المفروم

الخميس - 8 نيسان / أبريل 2021
بطعم ولا أشهى.. طريقة تحضير لازانيا باللحم المفروم
شارك على الفيسبوكشارك على تويتر

متابعة – سماح اسماعيل:

يعتبر طبق لازانيا باللحم المفروم فى الفرن من الأطباق الأساسية التي تقدم على مائدة الأسرة، فهو من الأ طباق سهلة التحضير، وغني بالفيتامينات والبروتينات والمعادن.

لهذا سنقدم لكم طريقة إعداد هذا الطبق اللذيذ:

المكونات:

¾ كيلو لحم بقري مفروم قليل الدهن.

½ كوب بصل مفروم.

2 فص ثوم مهروس.

1 علبة طماطم مهروسة.

2 معجون طماطم.

2 صلصة طماطم معلبة.

½ كوب ماء.

2 ملاعق كبيرة سكر أبيض.

1 ملعقة صغيرة من أوراق الريحان المجففة.

½ ملعقة صغيرة بذور شمر.

1 ملعقة صغيرة بهارات إيطالية.

1 ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم طازج.

12 نودلز لازانيا.

جبن ريكوتا.

1 بيضة.

¾ كيلو جبنة موزاريلا مقطعة إلى شرائح.

¼ كوب جبن بارميزان مبشور.

نقانق إيطالي “حسب الرغبة”

طريقة التحيضر:

يُطهى السجق واللحم المفروم والبصل والثوم على نار متوسطة حتى يصبح لونه بنياً جيداً.

أضيفي الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم وصلصة الطماطم والماء.

يتبل بالسكر والريحان وبذور الشمر والتوابل الإيطالية وملعقة صغيرة من الملح والفلفل و2 ملاعق كبيرة من البقدونس.

يُطهى على نار خفيفة ويُغطى لمدة ساعة ونصف مع التحريك من حين لآخر.

احضري قدر كبير من الماء المملح قليلاً ليغلي.

تُطهى نودلز اللازانيا في الماء المغلي لمدة 8 إلى 10 دقائق.

صفي المكرونة واشطفيها بالماء البارد.

في وعاء للخلط، يُمزج جبن الريكوتا مع البيض، والبقدونس المتبقي، ونصف ملعقة صغيرة من الملح.

سخني الفرن إلى 190 درجة مئوية.

وزعي 1 ½ كوب من صلصة اللحم في قاع صينية الخبز.

رتبي 6 نودلز بالطول فوق صلصة اللحم.

افردي فوقها نصف مزيج جبن الريكوتا، ثم ضعي فوقها ثلث شرائح جبنة الموزاريلا.

يُسكب 1 ½ كوب من صلصة اللحم فوق جبن الموزاريلا، ويُرش بربع كوب جبن البارميزان.

كرري الطبقات، وضعي فوقها جبنة الموزاريلا وجبنة البارميزان المتبقية، ثم قومي بتغطيتها بورق فول لمنع الالتصاق، مع الحرص على رش ورق القصدير برذاذ الطبخ، أو تأكد من أن الرقاقة لا تلمس الجبن.

تخبز في فرن مسخن لمدة 25 دقيقة.

أزيلي ورق القصدير واخبزيه لمدة 25 دقيقة إضافية.

تبرد لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.



تابعنا

            



اللحم المفرومطريقة تحضيرلازانيا

الأكثر قراءة

لتنظيف الملابس ضعي هذا البهار السحري في درج مسحوق الغسالة الأوتوماتيك

لتنظيف الملابس ضعي هذا البهار السحري في درج مسحوق الغسالة الأوتوماتيك

لقلي السمك بدون رائحة أضيفي هذا الزيت السحري.. لن تتوقعي النتيجة

لقلي السمك بدون رائحة أضيفي هذا الزيت السحري.. لن تتوقعي النتيجة

حيلة عبقريّة لتنظيف خزائن المطبخ من الدهون بدون مجهود في رمضان

حيلة ذكية لتنظيف خزائن المطبخ من الدهون بدون مجهود في رمضان

لتنظيف قدر زيت القلي من زفارته.. ضعي هذا المكون الجبار مع سائل الجلي

لتنظيف مقلاة زيت القلي من الزفارة.. ضعي هذا المكون لسائل الجلي

آلام الكتف الأيمن

لا تهملها.. آلام الكتف الأيمن تُنذر بمرض قاتل

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى