متابعة – نغم حسن.
التفاح المكرمل، تعلمي تحضير هذه الحلوى الشهية واللذيذة والسريعة.
المقادير:
5 ثمرات تفاح أصفر صغير الحجم.
3 أكواب (600 جم) سكر.
نصف كوب (120 مل) ماء.
ربع كوب (60 جم) كريمة خفق سائلة.
5 أعواد خشبية.
طريقة التحضير:
يوجد طريقتان لتحضيره.
الطريقة الأولى:
اغسلي التفاح، وجففيه جيدًا بمنشفة نظيفة.
اغرسي الأسياخ في التفاح، ثم اتركيه جانبًا.
ضعي السكر في قدر كبير على نار متوسطة، واتركيه حتى يبدأ بالذوبان، ويصبح ذهبي اللون.
أضيفي الماء، وقلبي جيدًا، واتركيهما حتى يذوب السكر تمامًا، ويصبح ذهبي اللون.
أضيفي الكريمة، وقلبي جيدًا.
اغمسي التفاح في الكراميل، ثم ضعيه في صينية أو وعاء.
ضعي الصينية في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين، حتى يتجمد الكراميل.
الطريقة الثانية
اغسلي التفاح، وجففيه جيدًا بمنشفة نظيفة.
اغرسي الأسياخ في التفاح، ثم اتركيه جانبًا.
ضعي السكر والماء في قدر كبير على نار متوسطة، وقلبيه حتى يذوب السكر.
لا تجعلي الكراميل يتحول إلى اللون الذهبي.
اغمسي التفاح في الكراميل، ثم ضعيه في الثلاجة حتى يتجمد.