متابعة – نغم حسن
يعدّ التيراميسو من أشهى أنواع الحلوى الإيطالية، وتساعد على مدّ الجهاز العصبي بالطاقة، لذلك نقدم لك طريقة صنعها.
المقادير:
1- ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
2- 400 غرام من الجبن الكريمي.
3- 500 غرام من الكريمة.
4- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
5- كوب ونصف الكوب من السكر المطحون.
6- أربع ملاعق كبيرة من الماء المغلي.
7- ملعقتان كبيرتان من النسكافيه.
8- 24 قطعة من البسكويت.
ربع لتر من الحليب.
التقديم: ربع كوب من بودرة الكاكاو.
طريقة التحضير:
1- وضع الزبدة والجبن في الخلاط على سرعة عالية حتى يصبح الخليط هشاً.
2- إضافة الفانيلا، والسكر، ووضعهم جانباً.
3- خفق الكريمة حتى تصبح هشة، وإضافة خليط الزبدة والجبن وخلطهم.
4- إذابة القهوة في كوب مع الماء، ووضعها جانباً.
5- تغطيس حبات البسكويت بالحليب، وترتيبها في طبق التقديم.
6- سكب نصف كمية القهوة على البسكويت.
7- وضع نصف كمية الكريمة فوق البسكويت، ثمّ طبقة ثانية من البسكويت المغطس بالحليب وما تبقى من القهوة.
8- وضع طبقة من الكريمة، ثمّ رش بودرة الكاكاو.
9- وضع التيراميسو في الثلاجة لمدة ثلاث إلى أربع ساعات حتى تتماسك الكريمة، ثمّ يقدم.