• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
السبت - 27 شباط / فبراير 2021
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

على الطريقة الحلبية والشامية..طريقة عمل ” كباب بالصينية ” السورية

الأربعاء - 24 شباط / فبراير 2021
على الطريقة الحلبية والشامية..طريقة عمل " كباب بالصينية " السورية
شارك على الفيسبوكشارك على تويتر

متابعة أسماء غنم

تختلف طريقة عمل الكفتة من بلد لآخر، فيما تعتبر الكفتة أو “اللحمة بالصينية” من أطيب المأكولات التي يمكن تحضيرها للعائلة أو الضيوف خصوصاً في سورية.

 

إليكم طريقة عمل اللحمة بالصينية السورية :

 

على الطريقة الحلبية:

المقادير:

 

1 ½ كيلو لحمة مفرومة ناعمة

3 حبات طماطم مقطعة شرائح

2 حبة بصل مبشورة

2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة

1 ملعقة صغيرة سبع بهارات

2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

1 كوب زيت نباتي

 

الطريقة:

1-نضع اللحمة في طبق ونضيف التوابل أي الملح والفلفل الأسود والسبع بهارات والزيت ونخلط المكونات حتى تمتزج التوابل واللحمة تمامًا .

 

2-نبشر البصل ونصفيه من مائه ونضيفه للحمة ونخلطها معًا جيدًا .

3-ندهن صينية الفرن بالزيت ونمد اللحمة فيها ونزينها بشرائح الطماطم .

 

4-نحمي الفرن لدرجة حرارة 200 ونشغل مشواة الفرن ونضع الصينية فيه حتى تنضج اللحمة .

 

5- نخرج اللحمة بالصينية ونقدم إلى جانبها الصلصة الطحينية أو عصير الليمون أو السلطة حسب الذوق .

 

على الطريقة الشامية:

 

المكونات:

كيلو لحم مفروم ناعم

كوب ونصف بصل مفروم ناعم

2 طماطم مفرومة ناعمة

ملح حسب الرغبة

فلفل أسود حسب الرغبة

بهار عربي ملعقة كبيرة

كزبرة ناشفة ملعقة كبيرة

فلفل حمراء مجففة ملعقة كبيرة

طماطم شرائح على وجه الصينية

دبس رمان

 

الطريقة:

1-نخلط اللحم والبصل والطماطم المفرومة والفلفل والبهارات والكزبرة الناشفة والملح والفليفلة الحمراء وندعك جيدًا.

 

2- نفرد اللحم على صينية الفرن مع الضغط لتصبح بنفس السماكة ثم نصف قطع الطماطم ودبس الرمان على وجه الصينية

 

3- ندخل الصينية بالطبقة السفلية من الفرن على درجة حرارة 200 حتى تنضج من الاسفل ثم نقوم بوضعها بالطبقة العلوية ليحمر الوجه قليلًا.



تابعنا

            



اخبارحلبيةسوريةشاميةطريقةكفتةلحمة بالصينية

الأكثر قراءة

طريقة بسيطة لتنظيف السيراميك من الدهون

في لمح البصر.. أسهل طريقة لتنظيف جدران الحمام من الإصفرار والكلس

الشاي الأسود

احذره.. خطأ شائع في تحضير الشاي يجب التوقف عنه

لن تصدق ..هذا ما سيحدث لجسمك عند شرب الحلبة على الريق

لن تصدق ..هذا ما سيحدث لجسمك عند شرب الحلبة على الريق

قد تسبب الوفاة..إحذروا شراء علبة "الجبن" وعليها هذه الكلمة!

قد تسبب الوفاة..احذروا شراء علبة “الجبن” وعليها هذه الكلمة!

بدون مجهود.. طريقة تنظيف الأواني المحروقة وإعادتها كالجديدة تماماً

ستعود كالجديدة.. مكون سحري لتنظيف الأواني المحروقة دون عناء

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى