• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الخميس - 25 شباط / فبراير 2021
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

احذروا الافراط في تناول الطماطم..قد يسبب السرطان

الثلاثاء - 23 شباط / فبراير 2021
احذروا الافراط في تناول الطماطم..قد تسبب السرطان
شارك على الفيسبوكشارك على تويتر

متابعة أسماء غنم

تعد الطماطم كنز من الفوائد الصحية للإنسان لأنها تحتوي على فيتامينات ومعادن كثيرة .فيما يعتبر الإفراط فى تناولها مضر جداً بالصحة.

 

وفقاً لما ذكره موقع ” recipes.timesofindia”.،تتلخص الأضرار في التالي:

 

1-عسر الهضم: تحتوي الطمام على حمض الستريك، الذى يسبب ارتداد الحمض وبمجرد أن تبدأ عملية الهضم. فإن المحتويات الحمضية للطماطم تؤدي إلى إطلاق حمض المعدة الزائد، مما يسبب عدم الارتياح والحرقان.

 

2-متلازمة القولون العصبي: يؤدي الإفراط تناول الطماطم إلى تحفيز حركة الأمعاء التي غالبا ما تؤدي إلى الانتفاخ ومتلازمة القولون العصبي.

 

3-زيادة خطر الإصابة بسرطان البروستاتا: يسبب الإفراط في تناول الطماطم إلى إفراط في إنتاج الليكوبين في الجسم.  حيث يسبب الشعور بالألم وصعوبة في التبول.مما يؤدي إلى الإضرار بغدة البروستاتة عند الرجل ويزيد من خطر الإصابة  بسرطان البروستاتا.

 

4-العدوى والحساسية:

تحتوي الطماطم على الهستامين الذي يسبب  ردود الفعل التحسسية، والتي تحدث مباشرة بعد تناول الطماطم. فيما يسبب ظهور أعراض مثل السعال والعطس والأكزيما، وتهيج في الحلق، وتورم في الوجه والفم واللسان.

 

5-حصى الكلى:تحتوي الطماطم على الكالسيوم والأكسالات، ما يسبب الترسب المفرط لهذه العناصر إلى حصوات الكلى.

 

6-التهاب المفاصل:الطماطم غنية بالهيستامين والسولانين التى تعمل على بناء أنسجة الكالسيوم في الجسم، ما يسبب الإفراط فى الطماطم إلى تورم المفاصل.

 

7-الإسهال: يسبب الإفراط في تناول الطماطم الإسهال ،حيث تحتوي الطماطم على محتويات حمضية دهنية زائدة.حيث يمكن أن يؤدي مكون يسمى “السالمونيلا” الموجود في الطماطم إلى اضطراب في المعدة بسبب الاستهلاك المفرط .

 

 



تابعنا

            



أضرارافراطسرطانطماطمعسر هضم

الأكثر قراءة

أسهل طريقة لحفظ عصير البرتقال قبل انتهاء موسمه

أسهل طريقة لحفظ عصير البرتقال قبل انتهاء موسمه

لن تصدقي..استخدمي قشر البطاطس لتنظيف الأطباق والأرضيات

لن تصدقي..استخدمي قشر البطاطس لتنظيف الأطباق والأرضيات

بقدونس

حيلة سحرية لحفظ البقدونس الطازج والمفروم بالثلاجة لأطول فترة.. ستبهرك

مشروب

5 مشروبات تأثيرها مذهل في إنقاص الوزن أثناء النوم ..تعرف إليها

حفظ السجاد

تعرفي عليها.. نصائح لتنظيف وتخزين السجاد

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى