• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الإثنين - 8 آذار / مارس 2021
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

بعد معرفة أسرار تشقق الكيك.. لن تفشلي في صناعته مجدداً

الثلاثاء - 23 شباط / فبراير 2021
كيك
شارك على الفيسبوكشارك على تويتر

متابعة – سماح اسماعيل:

تبحث الكثير من السيدات عن السر وراء تشقق سطح الكيك، وفشله على الرغم من استخدام المقادير المناسبة واتباع الخطوات الأساسية، لذا سنقدم إليكِ في هذا المقال ما هي أسباب تشقق الكيك؟

الحرارة العالية:

يحبّ الجميع تناول الكيك الرطب والطري، لكن باستخدام المقادير الخاطئة قد لا تحصلين على نفس القوام المطلوب، لمنع الجفاف الشديد للكيك، تأكدي من ضبط درجة حرارة الفرن وعدم الإفراط في خبزه باستخدام حرارة عالية، ارتفاع درجة حرارة الفرن وترك الكيك فيها فترة طويلة يسهم في جفافه.

نقص البكينج بودر:

البكينج بودر من المكونات الضرورية لتحضير كيك مرتفع ومتساوِ، إذا لم تضعي الكمية المناسبة بحسب كميات المقادير الأخرى فقد لا تحصلين على النتائج المطلوبة.

استخدام قالب غير مناسب:

ربما يكون القالب المستخدم كبيراً جداً أو صغيراً جداً، فينتهي الأمر بنهاية غير متوقعة، لذا تأكدي من اختيار قالب خبز الكيك بحجم مناسب للمكونات المستخدمة لتكون النتائج مرضية.

استخدام الزبدة:

عادةً ما يكون كيك الزبدة متشققاً لاحتوائه على خليط كثيف جداً مع نسبة عالية من الزبدة والدهون، بالنسبة لبعضهم لا يشكل مظهر التشققات في المنتصف أي قلق، لكن إذا كنتِ ترغبين في تجنب ذلك فاخبزي الكيك في صينية أنبوبية أو قالب مستدير ومجوف من المنتصف، تعمل تلك الفتحة في منتصف القالب على توزيع الخليط بشكل متساوِ والحصول على سطح أكثر نعومة.

 

 



تابعنا

            



أسباباخبارالحرارةالزبدةالكيكتشقق

الأكثر قراءة

وداعاً للعناء.. أسهل طريقة غسيل البطاطين "على الجاف" بدون ماء

وداعاً للعناء.. أسهل طريقة غسيل البطاطين “على الجاف” بدون ماء

كيك

غير فتح الفرن.. إليك أسباب هبوط الكيك

تعرف إلى سبب تنميل أطراف الأصابع

أمراض خطيرة ينذر بها التنميل الدائم للأطراف

دراسة: السمسم يحمي من الإصابة بهذه الأمراض الخطيرة

دراسة: السمسم يحمي من الإصابة بهذه الأمراض الخطيرة

الشواية

بالقهوة.. إليك أسهل طرق تنظيف الشواية منزلياً

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى