متابعة-رنا يوسف
تتراكم الدهون على مقلاة البطاطا مع الاستخدام المتكرر ويصعب إزالتها في حال إهمالها مع تعرضها للحرارة في كل مرة.
وغالباً ما يشكل تنظيفها تحدياً صعباً للسيدات وبذل المجهود واستعمال المواد الكيماوية والباهظة الثمن. ولكن الحل بسيط يمكنكِ القيام بهذه الخطوة بسهولة تامة وبأقل التكاليف تعرفي على الطريقة وفقاً لموقع أطيب طبخة.
املئي المقلاة بالماء. وضعيها على نار قوية حتى تغلي الماء جيداً.
اضيفي ملعقتين كبيرتين من حامض الليمون الى المقلاة واتركيها تمتزج مع الماء.
اغلي الخليط على النار لازالة الدهون في المقلاة. ستلاحظين انتزاع الدهون عن اطراف المقلاة وتجمعها كلها في الوسط بعد اضافة حامض الليمون.
ارفعي المقلاة عن النار، بواسطة فرشاة افركي داخل وجوانب المقلاة جيداً ثم تخلصي من المزيج.
أخيراً ضعي القليل من سائل الجلي مع القليل من الخل الابيض داخل المقلاة. بواسطة اسفنجة خشنة افركي جوانب المقلاة الداخلية والخارجية للتأكد من ازالة الدهون عنها نهائياً.
نصائح لضمان نظافة مقلاة البطاطا:
صفي الزيت من رواسب البطاطا في كل مرّة تستخدمينها لتحضير البطاطس المقلية.
لا تستخدمي زيت البطاطا اكثر من مرتين لضمان عدم احتراقه داخل المقلاة.
ينصح باختيار مقالي البطاطا المصنوعة من مواد غير لاصقة والتي تسهّل عليك عملية تنظيفها.
كرري عملية التنظيف مرة كل شهر او 3 اسابيع لتتأكدي من بقاء مقلاة البطاطس نظيفة دائما.