متابعة _ نور نجيم :
تعد وصفة الكريم كراميل من ألذ وأشهى وصفات الحلويات. وتتميز بطعمها الفريد والمميز. كما أنها محببة للجميع من الصغار والكبار.
المكونات :
– البيض: 2 حبة (مخفوق).
– كريمة: نصف كوب.
– حليب: نصف كوب (خالٍ من الدسم).
– خلاصة الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة.
– سكر: ثلاث أرباع الكوب.
طريقة التحضير:
نحمي الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
ندهن قوالب صغيرة بالقليل من الزبدة ثم نضعها في صينية الفرن.
نخفق البيض مع الكريمة، الحليب، خلاصة الفانيليا وربع كوب من السكر في وعاء.
نضع ما تبقى من السكر في مقلاة على النار ونقلبه حتى يصبح ذهبي اللون لحوالي 3 دقائق.
نوزع السكر المكرمل في القوالب المحضرة.
نوزعي بعدها مزيج الحليب بشكل متساوٍ فوق السكر.
نسكب ما يكفي من الماء المغلي حول القوالب في الصينية حتى تبلغ نصفها.
نغطي كل قالب بورقة قصدير ثم ندخل الصينية إلى الفرن لمدة 12 دقيقة.
نزيل ورق القصدير ثم نترك القوالب في الفرن لخمس دقائق إضافية، نقلب الكريم كراميل في طبق ثم نقدمه.