متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعتبر البصل من المكونات الأساسية في العديد من الأطعمة. حيث يعطي نكهة مميزة ولذيذة للطعام. ولكن السيدات يجدن صعوبة في تقطيعه. بسبب التهيّج الذي يسبّبه للعينين لدرجة البكاء. ولكن لا تقلقي عزيزتي فهناك نصائح مذهلة لتقطيعه بطريقة صحيحة ودون دموع. سنعرّفك إليها.
1- احرصي على وضع الفلفل الأسود على البصل قبل تقطيعه. حتى لا تتغير رائحته وطعمه. كما أن هذه الطريقة ستخفّف من هيجان الهين.
2- لا تتركيه في المطبخ فترة طويلة. وإنّما قومي بطهيه فور الانتهاء من تقطيعه.
3- يفضل شراء البصل الأبيض و ليس الأحمر، لأنه أقل وأخف في الرائحة وحرقة العين المسببة للدموع.
4- بإمكانك وضع قطرة مرطب لعينيكِ قبل البدء بتقطيعه. ولكن باستشارة مسبقة من الطبيب.