متابعة – خالد الديب:
كشفت تقارير صحفية، عن وفاة السيدة الإندونيسية، التي ابتكرت نكهة “مي جورينج” للشعرية سريعة التحضير “إندومي”، عن عمر يناهز 59 عاماً. ولم يتّضح سبب الوفاة.
وأطلق مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي، على نونوك نوريني، بعد وفاتها لقب “أم إندومي”. وذلك بعدما قال متحدّث باسمها إنها “عادت بسلام إلى الله”.
وبحسب شبكة “بي بي سي” البريطانية، فقد كُرّمت نونوك نوريني، التي عملت كمديراً لتطوير النكهات في العلامة التجارية الشهيرة طيلة 30 عاماً، وشكرها الكثيرون على إرثها. حتى أنها وصفت بالبطلة التي لا ترتدي خوذة.
وباتت “إندومي” كلمة مرادفة للشعرية والمعكرونة سريعة التحضير في إندونيسيا. وتخطت شهرتها حدود البلاد حتى أنها حقّقت نجاحات عالمية. ووجدت شعبية ليس فقط في جنوب شرق آسيا ولكن أيضاً في أستراليا ونيجيريا وعدة بلاد في القارة الأفريقية.