متابعة-رنا يوسف
دجاج منشوريان وجبة مميزة من أكلات المطبخ الصيني. شهية وتستحق التجربة، حضريها بهذه الخطوات وبنكهة مميزة وفقاً لموقع طريقة:
المقادير
لتتبيل الدجاج:
¼ كيلو صدور دجاج مكعبات
½ ملعقة صغيرة من كل من بودرة ثوم. زنجبيل. فلفل أحمر حار
ملح حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
2 ملعقة كبيرة كورن فلاور
2 ملعقة كبيرة طحين
بيضة
ملعقة صغيرة خل
لتحضير الصوص:
2 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
بصلة مقطعة مكعبات
حبة فلفل رومي مكعبات
2 حبة فلفل أخضر حار مكعبات
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة بابريكا
ملح حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة كورن فلاور
طريقة التحضير
نضع في وعاء كلاً من الدجاج ومكونات التتبيلة أي الثوم والزنجبيل والملح والفلفل والصويا صوص والكورن فلاور والطحين والبيض والخل ونحرك جيداً .
نغطي الدجاج ونتركه في التتبيلة عشر دقائق حتى تمتزج النكهات .
نقلي الدجاج في زيت وفير حتى يأخذ لوناً ويصبح مقرمشاً ثم نصفيه ونضعه جانباً .
نضع في وعاء على النار كلاً من الزيت والزنجبيل والثوم ونحرك لدقيقة ثم نضيف الفلفل الرومي والحار والبصل ونحرك لدقيقتين .
نضيف صلصة الطماطم والسكر والملح والفلفل الأسود والبابريكا ونحرك .
نذوب الكورن فلاور بالماء ونضيفه للمكونات ونستمر بالتحريك لخمس دقائق حتى يغلي المزيج .
نضيف الدجاج ونحرك حتى يتسبك مع الصوص ثم نضعه في طبق التقديم ونزين بالسمسم ونقدمه .