• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الأربعاء - 27 كانون الثاني / يناير 2021
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

لهذه الأسباب احرص على تناول الأطعمة ذات اللون البنفسجي

الخميس - 14 كانون الثاني / يناير 2021
لهذه الأسباب احرص على تناول الأطعمة ذات اللون البنفسجي
شارك على الفيسبوكشارك على تويتر

متابعة-رنا يوسف

من المثير للاهتمام البحث عن فوائد الأطعمة بحسب لونها. وموضوع اليوم عن الأغذية ذات اللون البنفسجي وفوائدها الصحية العظيمة الذي يرجع إلى تركيزها العالي من المركبات النباتية القوية مثل الأنثوسيانين. يمكنك إدراج الخضروات والفواكه مثل البصل والتوت البري والكرنب وغيرها ضمن نظامك الغذائي والتمتع بفوائدها التالية وفقاً لموقع صحتي:

 

تقضي على السرطان

الريسفيراترول الموجود في الأطعمة البنفسجية مثل التوت البري والباذنجان يمكن أن يمنع انتشار سرطان القولون والمستقيم في الدراسات التي أجريت على الحيوانات. تظهر دراسة اجراها علماء من جامعة كاليفورنيا أن ريسفيراترول يمكن أن يحفز موت الخلايا السرطانية في حالات سرطان البروستات والثدي والجلد والكبد والرئة والدم.

 

التخلص من القرحة

وجدت دراسة أجراها علماء من جامعة Korea University، أن الأنثوسيانين الموجود في الأطعمة البنفسجية يقلل من تكوين قرحة المعدة في الفئران. يعتقد الباحثون أن السبب في ذلك هو أن مضادات الأكسدة الموجودة في الأطعمة البنفسجية تمنع الأكسدة. وتعزز نشاط مضادات الأكسدة المهمة الأخرى. مثل الجلوتاثيون، الموجودة بشكل طبيعي في الجسم.

 

مفيدة للكبد

الأطعمة البنفسجية مثل الأرز الأسود، الذي يحتوي على كمية أكبر من الأنثوسيانين في الغرام الواحد مقارنة بالتوت الأزرق. هو من الحبوب اللذيذة المضادة للأكسدة التي وجد أنها تقلل من تلف الكبد الناتج عن الإفراط في تناول الكحول.

 

منع التهابات المسالك البولية

تحتوي الخضراوات مثل القرنبيط الأرجواني والجزر الأرجواني والملفوف الأرجواني على نفس صبغة النبات، وهي الأنثوسيانين. المسؤولة عن قوة التوت البري في مكافحة التهاب المسالك البولية. تظهر الدراسات من جامعة كوريا أن مركبات الأنثوسيانين تقاوم بكتيريا الملوية البوابية، وهي البكتيريا التي تعزز قرح المعدة والتهابات المسالك البولية.

 

تحسين صحة القلب

أظهرت دراسة نشرتها المجلة الأمريكية للتغذية السريرية أن استهلاك كمية كبيرة من الأنثوسيانين (المركبات المتوفرة في الأطعمة البنفسجية). يساعد على تحسين العديد من عوامل الخطر القلبية الوعائية. بما في ذلك القدرة على تقليل تصلب الشرايين وخفض ضغط الدم.

 



تابعنا



اخبارالتهابات المسالك البوليةالسرطانالقرحةاللون البنفسجي

الأكثر قراءة

كيفية إزالة بقعة الشاي عن السجاد

وداعاً للعناء..أسهل طريقة لتنظيف السجاد والبطاطين بدون غسيل على الجاف

لألم الضرس ليلاً.. وصفات طبيعية سحرية ستريحكم وتخفف العناء

لألم الضرس ليلاً.. وصفات طبيعية سحرية ستريحكم وتخفف العناء

طلب غير متوقع من أحمد عز بشأن طفليه من زينة

طلب غير متوقع من أحمد عز بشأن طفليه من زينة

فوائد الشاي وأضراره والكمية التي يحتاجها الجسم يومياً

فوائد الشاي وأضراره والكمية التي يحتاجها الجسم يومياً

توابل

ستبهرك النتائج..5 توابل تحرق دهون البطن عند إضافتها لنظامك الغذائي

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى