• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الأحد - 24 كانون الثاني / يناير 2021
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

حضري فاهيتا الدجاج مثل المطاعم بهذه الطريقة

الأربعاء - 13 كانون الثاني / يناير 2021
فاهيتا
شارك على الفيسبوكشارك على تويتر

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الفاهيتا من الأطباق المميزة التي تحظى بشعبية كبيرة. كما أنها تتمتع بألوانها المتعددة وخصائصها الغذذائية المتنوعة.

 

وسنتعرف في هذا المقال على طريقتين لعمل الفاهيتا المميزة كما نقدم إليكم طريقة عمل صوص الفاهيتا.

 

طريقة عمل الفاهيتا اللبنانية مثل المطاعم

 

المقادير

8 صدور دجاج مقطعة إلى شرائح.

3 ثمرات من البصل المقطع إلى شرائح.

3 ثمرات من الفلفل الألوان المقطع.

2 فص ثوم مفروم.

3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون. وواحدة صغيرة من الأوريجانو. وأخرى من السكر.

2 ملعقة كبيرة من صوص ورشسترشاير.

ملح وفلفل أسود.

القليل من الفلفل الأحمر الحار المطحون.

طريقة تحضير الفاهيتا اللبنانية

نحضر وعاء ويتم وضع به الثوم المفروم والفلفل الألوان، والورشسترشاير وشرائح البصل.

نضيف إليها الملح والفلفل الأسود، والفلفل الحار المطحون، والأوريجانو، وعصير الليمون وتقلب المكونات حتى تتبل الخضروات بالتوابل جيدا.

نحضر الدجاج ويتم إضافته إلى المكونات مع التقليب ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبا.

نضع مقلاة على النار بها الزيت ويترك حتى يسخن.

نضيف خليط الدجاج ويتم التقليب على النار حتى يتغير الدجاج والخضروات.

تغطى المقلاة وتترك على النار المتوسطة الحرارة حتى تمام النضج.

تغرف في طبق التقديم وتقدم بالهناء والشفاء.

طريقة عمل فاهيتا الدجاج بالفرن

 

مقادير الفاهيتا الدجاج:

نصف كيلو من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح.

ثمرة فلفل أحمر مقطع. وأخرى أخضر وواحدة أصفر.

بصلة مقطعة إلى شرائح.

2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المطحون. ونصف من الثوم البودرة.

ملعقة صغيرة من الكمون.

ربع كوب من الزيت.

ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير:

في وعاء نضع الثوم والكمون، والملح والفلفل الأسود، والفلفل الحار المطحون والزيت، ويتم تقليب جميع المكونات جيدا معا.

نضع الفلفل الألوان والدجاج وتقلب جيدا مع الخليط السابق.

تترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

نحضر صينية بايركس ونضع خليط الدجاج بها. ويتم وضعها بالفرن الساخن على درجة حرارة 250 لمدة حوالي ثلث ساعة حتى تمام النضج.

تغرف في طبق التقديم إلى جانب الصوص والأرز أو الخبز، وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل صوص الفاهيتا

 

المقادير:

نصف كوب من الطماطم الصغيرة.

نصف ثمرة من الفلفل الحار.

ثمرة من الأفوكادو.

عصير ليمونة.

باقة من الكزبرة الخضراء.

طريقة تحضير صوص الفاهيتا:

نضع في الخلاط الكهربائي الطماطم والفلفل الحار ويتم فرمهم معا جيدا.

نضيف إليهم الأفوكادو ونستمر في الخلط حتى تمتزج جميع المكونات.

نضع المكونات في وعاء ويضاف إليهم الكزبرة الخضراء والليمون ويتم تقليبهم.

تغرف المكونات في طبق التقديم، وتقدم إلى جانب فاهيتا الدجاج الساخنة.

 



تابعنا



بصلثومصوصطماطمفاهيتافليفلة

الأكثر قراءة

بدون طبيب.. حيل بسيطة لعلاج تعرق اليدين والقدمين

بدون كريمات باهظة.. أفضل طريقة لعلاج جفاف اليدين بمكونات من مطبخك

تنظيف الفرن

دون عناء.. أفضل طريقة لتنظيف فرن البوتاجاز من الصدأ والشحوم الصعبة

حوض الحمام

في لمح البصر.. أسهل طريقة لتنظيف حوض الحمام من التكلّس والاصفرار

تنظيف الحمام

خلطة خارقة.. أسهل طريقة لتنظيف الحمام وتعقيمه خلال دقائق

لن تصدق.. ماذا يحدث للجسم عند النوم بجوارب مبللة بالخل؟

ما لا تعرفينه عن علاجات الخل للأمراض الجلدية المدهشة

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى