تتنوع وصفات تحضير البسكويت ونكهاتها، وتحرص ربة المنزل على تواجد هذه الحلوى لتقديمها كضيافة سريعة أو كتسالي بين الوجبات. حضري البسكوت بدون إضافة الزبدة بطعم شهي وفقاً لمطبخ سيدتي:
المقادير
طحين- كوب وربع
سكر بودرة- نصف كوب
سمن- نصف كوب
الكاسترد- نصف كوب (مسحوق)
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
-بيضة
طريقة التحضير
ضعي في وعاء، السمن، السكر، البيض والفانيليا، واخفقي المزيج حتى يتجانس.
أضيفي إلى المزيج السابق الدقيق، الكاسترد، البايكنغ باودر والملح، واخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
بواسطة النشابة، افردي العجينة على سطح العمل، وبواسطة قطاعة البسكويت، قطّعي العجينة إلى دوائر.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وغلّفي صينية فرن بورق زبدة.
ضعي قطع البسكويت على صينية الفرن، وأدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى يصبح البسكويت ذهبي اللون.
أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة، ثم قدميه.