• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الخميس - 15 نيسان / أبريل 2021
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

دراسة: هذا الطعام يحميك من خطر التعرض للنوبات القلبية

السبت - 31 تشرين الأول / أكتوبر 2020
دراسة: هذا الطعام يحميك من خطر التعرض للنوبات القلبية
شارك على الفيسبوكشارك على تويتر

أثبتت نتائج دراسة جديدة، أن تناول المزيد من طعام وصفته بـ”الخارق” قد يساعد في إنقاذ حياتك. وحمايتك من خطر التعرض للنوبات القلبية.

وتنصح الدراسة بتناول الكثير من سمك السلمون والجوز. وذلك لأن هذين النوعين من الأطعمة غنيان بأحماض “أوميغا 3” الدهنية (المعروفة أيضا باسم “الأحماض الدهنية الأساسية”). وهي سلاسل طويلة من الدهون مفيدة ومعروفة بدعمها لصحة القلب.

وألقى معدو الدراسة التي نُشرت في مجلة الكلية الأمريكية لأمراض القلب نظرة على مرضى النوبات القلبية الذين تم إدخالهم إلى المستشفى. واكتشفوا أن أولئك الذين لديهم مستويات أعلى من أحماض “أوميغا 3” الدهنية في الدم كانوا أقل عرضة للوفاة أو حتى دخولهم المستشفى لتلقي العلاج. وذلك خلال الثلاث سنوات التي أعقبت إصابتهم نوبة قلبية بالمقارنة مع مرضى آخرين.

وركزت الدراسة الجديدة على وجه التحديد على نوعين من أحماض “أوميغا 3”. وهما حمض “إيكوسابنتاينويك” وحمض “ألفا لينولينيك” في الدم لدى 944 مريضا بأزمة قلبية. بمتوسط ​​عمر 61 عاما، وكان 209 منهم من النساء.

وتبين للعلماء أن حمض “إيكوسابنتاينويك” ارتبط بانخفاض خطر الإصابة بالنوبات القلبية. وأشهر مصدر غذائي له هو الأسماك الدهنية، بما في ذلك السلمون والماكريل.

كما تم ربط حمض “ألفا لينولينيك” بانخفاض خطر الوفاة في حالة الإصابة بنوبة قلبية. وتشمل أفضل مصادره الغذائية الجوز وبذور الكتان وزيت الكانولا.

وبعد متابعة العلماء لتقدم صحة مرضى النوبات القلبية لمدة ثلاث سنوات. وجد الباحثون أن أولئك الذين لديهم مستويات أعلى من حمضي “إيكوسابنتاينويك” و”ألفا لينولينيك” في دمائهم وقت دخولهم المستشفى بسبب نوبة قلبية كانوا أكثر عرضة للبقاء على قيد الحياة في نهاية الدراسة. وأن أولئك الذين لديهم مستويات أعلى من “إيكوسابنتاينويك” كانوا أقل عرضة لطلب إعادة الدخول إلى المستشفى خلال هذا الإطار الزمني.

وخلص العلماء في دراستهم إلى أن اتباع نظام غذائي غني بـ”أوميغا 3″ يمكن أن يكون بمثابة استراتيجية ذكية للوقاية من النوبات القلبية.



تابعنا

            



أوميغااخبارالجوزالسمكالطعامالنوبات القلبيةدراسة

الأكثر قراءة

حيلة بسيطة تمنع أصابع البطاطس المقرمشة من تشرّب زيت القلي

حيلة بسيطة تمنع أصابع البطاطس المقرمشة من تشرّب زيت القلي

استخدمي هذا المكون العجيب لتنظيف الفرن والغاز معاً في رمضان

استخدمي هذا المكون العجيب لتنظيف الفرن والغاز معاً في رمضان

أسهل طريقطريقة مدهشة لقلي القرنبيط بالماءة لقلي القرنبيط دون أن يتشرب الزيت

طريقة مدهشة لقلي القرنبيط بالماء

استخدام الخل في التنظيف

قد يكون مفعوله عكسي.. احذري من تنظيف هذه الأشياء بالخل

لعجينة كبة متماسكة وسهلة التشكيل.. إليك هذه الطرق المضمونة

لعجينة كبة متماسكة وسهلة التشكيل.. إليك هذه الطرق المضمونة

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2020 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى