يُعتبر فنجان القهوة الصغير واحد من أكثر المشروبات صعوبة عند تحضيرة، لأن “وش” القهوة قد يختفي منهم فجأة على الرغم من الالتزام بمقادير التحضير الدقيقة، وقد يرجع هذا لبعض الأخطاء التي نتعرف عليها في النقاط التالية التي يجب تجنبها حفاظًا على “وش” القهوة، وفق سيدتي.
1- البن القليل
عند عمل فنجان قهوة “بوش” يجب الانتباه لمقدار البن ليكون متناسقًا مع المياه التي يحضر بها، وحتى يمكننا تحضير فنجان “بوش” لا يختفى بمجرد صبه أفضل معيار لتحضيره هو ملعقة ونصف صغيرة من البن على فنجان صغير من المياه وبهذا سيحضر فنجان قهوة متوسط بوش معقول لا يختفي ومن الممكن زيادته حسب الرغبة ولكن تقليله سيجعلها خفيفة.
2- الغليان
لا يجب أن تترك كنكة القهوة حتى تغلي بعد ظهور “الوش” وتجمع البن في أعلى الكنكة يجعل “الوش” يختفي بمجرد غليان حتى لو كانت ثقيلة، لهذا حتى نحافظ على “وش” فنجان القهوة بعد تمام تسويتها وتقليبها تترك على نار هادئة وبمجرد تجمع البن “وش القهوة” أعلى الكنكة ترفع من النار ولا تترك بعد ذلك وتصب فورًا حفاظًا على “الوش”.
3- الحركة السريعة
بعد تمام تحضير وسكب القهوة في الفناجين يجب الانتباه عند تقديمها والتحرك بها، لأن التحرك السريع بها يحرك الوش وقد يختفي مع السرعة الزائدة والتحريك المبالغ فيه للفناجين، لهذا علينا الالتزام بالتحرك التقليدي الهادئ عند تقديم القهوة حفاظًا على “الوش” وعدم سكبها.