يفضل الكثير من البشر الطعام المكسيكي، تتميز وأما المطبخ في جنوب شرق المكسيك فيشتهر بتوابله اللذيذة، أطباق الدجاج والخضروات، فتعلمي طريقة عمل دجاج مكسيكي بخبز التورتيلا، بالطريقة الأصلية وبالخطوات والصور، سيستمتع الجميع بمذاقها الطيب والمميز.
المكونات
– صدر فراخ: 1 صدر (ناضج ومبهر حسب الرغبة / مقطع إلى قطع صغيرة)
-بودرة الثوم: معلقة صغيرة
-طماطم: 1 حبة (مقطعة ناعم)
– الفليفلة الصفراء : 1 حبة (صغيرة الحجم / مقطعة ناعم)
– الخبز : حسب الرغبة (خبز تورتيلا / مقطع مربعات)
– جبن الشيدر : نصف كوب (مبشور / للتغطية)
– ملح : حسب الرغبة
– الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان (مخلوط مع القليل من الماء / للدهن)
طريقة التحضير
يوضع الدجاج المبهر والناضج، في المقلاة على النار ويبهر بمعلقة صغيرة من بودرة الثوم، وملح حسب الرغبة
يضاف الطماطم والفليفلة الصفراء المقطعة ناعم.
تحرك المكونات.
نجهز قوالب الكاب كيك ونضع بها خبز التورتيلا.
نأخذ مقدار من الحشوة ونضعها بالخبز.
نزين بالجبنة الشيدر المبشورة.
ندهن أطراف الخبز المحشوة بالدجاج، بالزيت المخلوط بقليل من الماء، ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 150 لمدة 15 دقيقة.
يقدم الدجاج المكسيكي بخبز التورتيلا ساخناً.