تعد كيكة الحليب التركية من الحلويات اللذيذة والدسمة في آن واحد، كما أن طريقة تحضيرها منزلياً أمر في غاية السهولة، وإليك الطريقة.
المكونات:
– البيض : 5 حبات (أحمر)
– سكر : 3 أكواب ونصف
– دقيق : كوب ونصف
– زيت ذرة : نصف كوب
– الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– ملح : رشّة
– حليب : 3 اكواب
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
-كوب كريمة
طريقة التحضير:
- اخفقي البيض والسكر والفانيليا والملح حتى يصبح حجم الخليط كثيفاً.
- أضيفي الدقيق المنخول مع البيكنج باودر، وقلبي بخفة ثم أضيفي الزيت وقلبي حتى تمتزج المكونات.
- اسكبي الخليط في صينية الكيك المدهونة بالزيت والدقيق، وضعيها في الفرن على درجة حرار 175 مئوية لمدة 30 دقيقة.
- اخفقي مكونات الطبقة السائلة مع بعضها، ثم اسكبيها فوق الكيكة بعد أن تخرجيها من الفرن وتتركيها لتبرد قليلاً.
- جهزي الكراميل: ضعي السكر على النار حتى يذوب، ثم أضيفي الزبدة، وقلبي حتى تذوب، بعدها أضيفي القشطة وقلبي حتى تتجانس، ثم اسكبي الخليط فوق الكيكة.
- اتركيها تبرد تماماً ثم قدميها.