يعتبر البوريك من أشهر معجنات المطبخ التركي اللذيذة والمرغوبة من قبل عدد كبير من الناس، ويمكن لربة البيت تقديمه على مائدة الطعام كطبق رئيسي أو جانبي، بطريقتين: الأولى بشويه في الفرن، والثانية بقليه في الزيت.
المقادير:
500 جرام جبن فيتا يونانية
250 جرام جبن موزاريلا
1 كوب بقدونس صغير
2 بيض
1 كوب حليب صغير
1 كوب صغير زيت زيتون
عجينة البقلاوة حسب حجم الروول
طريقة التحضير:
نضع جبن الفيتا في طبق، ونضيف جبن الموزاريلا المبروش والبقدونس.
نخلط البيض مع الحليب.
نحضر صينية الفرن وندهنها بزيت الزيتون.
نفرد ورق البقلاوة وندهن بخليط البيض والحليب، ثم نضع الأجبان على ورق البقلاوة ونلفها بشكل روول دائري، ثم نلف روول أكبر حتى ننتهي من الجبن.
ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 مدة 20 دقيقة وتقدم ساخنة.