رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

عواقب كورونا.. باحثون يؤكدون الأصغر سناً أكثر تأثراً بالفيروس

متابعة: نازك عيسى تشير دراسة حديثة إلى أن المرضى الأصغر...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

وجبات صحية ولذيذة للأطفال: أفكار مبتكرة لوجبات الغداء والفطور

هل تبحثين عن طرق مبتكرة لتحضير وجبات صحية ولذيذة...

طريقة تحضير كيكة الموز.. بأسرع وقت وألذ طعم

تسعى كل أم لتزيين سفرتها وتقديم أطيب الأصناف، وإليكِ اليوم طريقة تجهيز الحلويات الغربية من الكيكات الطرية والهشة والمحببة خاصة للأطفال.

 

جرَّبي كيكة الموز على طريقة “مطبخ سيدتي وقدميها” على سفرتك بكل الأوقات، بهذه الخطوات البسيطة:

 

المقادير

– مكونات الصلصة :

جبن كريمي : 3 حبات

القشطة : 2 ملعقة كبيرة

سكر البودرة : ربع كوب

البيض : 2 حبة (كبير الحجم)

– الفانيليا : ملعقة كبيرة

– الخل : ملعقة صغيرة

– الموز : 3 حبات (مهروس)

– القشطة : ثلاثة أرباع العلبة (علبة إلا ٢ ملعقة كبيرة تقريباً)

– سكر : كوب

– الزيت : نصف كوب

– دقيق : كوب ونصف

– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

– ملح : رشّة

– القرفة : رشّة (مطحونة)

 

طريقة التحضير

حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

غلّفي قالب كيك مقاس 22 بالزبدة والدقيق واتركيه جانباً.

في وعاء، انخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والقرفة والملح، واتركي المكونات الجافة جانباً.

في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا واخلطي جيداً لمدّة 5 دقائق.

أضيفي السكر والزيت واخلطي لـ3 دقائق.

ضعي الموز والقشطة واخلطي.

أضيفي المكونات الجافة تدريجياً واخلطي باستمرار وبهدوء بواسطة ملعقة خشبية حتى يمتزج الخليط.

اسكبي الخليط في القالب.

اخبزي الكيك لـ40 دقيقة أو حتى ينضج.

أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تماماً.

لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والقشطة والسكر البودرة.

اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

زيّني الكيك البارد بالصلصة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي