رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

تعرّفي على طريقة تحضير خبز الصاج

يعتبر خبز الصاج واحدًا من أنواع الخبز العربي الشهير، ويتميز بأنه رقيق ومقرمش، ويمكنك تحضيره بسهولة في المطبخ. حيث يُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضيره وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير:

– خميرة : 2 ملعقة صغيرة

– سكر : ملعقة كبيرة

– ماء دافئ : كوب وربع

– دقيق : 3 أكواب ونصف

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– الزيت النباتي : حسب الحاجة (لدهن العجين)

طريقة التحضير

  • ذوّبي الخميرة في ربع كوب من الماء ثمّ أضيفي السكر، حرّكي جيّداً واتركي المزيج جانباً لحوالي 10 دقائق.
  • اخلطي كوبان ونصف من الدقيق مع الملح في وعاءٍ ثمّ أحدثي فجوةً في النصف وأضيفي مزيج الخميرة وما تبقّى من الماء الدافئ.
  • امزجي المكوّنات جيّداً بيديك وأضيفي الدقيق المتبقّي تدريجياً.
  • ادعكي العجينة جيّداً حتّى تصبح ليّنة وغير ملتصقة.
  • ادهني وعاء كبير بالزيت ثمّ ضعي العجينة فيه، غطّيها بقطعة قماش واتركيها لتتخمّر لساعتين في مكان دافئ.
  • قسّمي العجينة إلى كرات ثمّ افردي كل كرة إلى دوائر باستخدام الشوبك.
  • اخبزي دوائر العجين بشكلٍ متتالٍ لمدّة دقيقة لكل جهة من الدائرة ثمّ قدّمي خبز الصاج ساخناً.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي