تعتبر البطاطس من أفضل أنواع الأطعمة التي يعشقها الجميع، نظرًا لطرق الطهي المتعددة ، إلى جانب سعرها المناسب لجميع الفئات وغنية بالعناصر الغذائية ، هل فكرت يومًا في استخدام قشورها ، ومعرفة فوائدها والعناصر الصحية التي يحتوي عليها؟
وفقاً لـ هليليث لايف، يمنح تناول قشور البطاطس جسمك العديد من الألياف والبروتين والمعادن والفيتامينات والمواد الكيميائية النباتية ؛
الفوائد الغذائية لـ قشر البطاطس
قشر البطاطس مصدر ممتاز للبوتاسيوم ، لذلك إذا تناولت قشر البطاطس ، فسوف يزود جسمك بما يكفي لإجراء تفاعلات كيميائية ، بما في ذلك تلك التي تعمل على تسريع عملية التمثيل الغذائي ومساعدة خلاياك على إنتاج طاقة مفيدة، كما أنها مليئة بالحديد للمساعدة في الحفاظ عليها. وظيفة خلايا الدم الحمراء.
يساهم قشر البطاطس في تكسير العناصر الغذائية إلى طاقة قابلة للاستخدام، حيث أنه مصدر جيد لفيتامين B3.
من ناحية أخرى، يعمل فيتامين ب 3 على مساعدة الخلايا على الشفاء من الإجهاد الفسيولوجي.
كما أنه يتيح لك كمية كبيرة من الألياف ، والتي تحافظ على عملية التمثيل الغذائي وتخفف أضرار الإصابة بسرطان القولون وأمراض القلب والسكري من النوع الثاني.
الفوائد المضادة للحساسية والمناعة:
1- تقي جسمك من العدوى والأمراض.
2- ضبط ضغط الدم
3- للعناية الشاملة بالبشرة
4- مفيد جدا للشعر
5- يحافظ على بنية العظام