أطباق الدجاج ليست محصورة في المشويات أو طهيها في الفرن، فهناك أطباق أخرى سريعة التحضير وذات مذاق مميز ، تعلمي سيدتي في هذه المقالة وصفة الدجاج المحمر بالجبن نقلاً عن نسمة كويزين:
المقادير
2صدر دجاج
حبات طماطم مقطعة إلى نصفين
سبانخ
إكليل الجبل
زعتر
ملعقة طعام كل من جبن طلي طازج ولبن رائب
1 علبة كريمة طازجة
ثوم مدقوق
مرجرين
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
1 – ضعي الدجاج في وعاء وأضيفي الملح، الفلفل الأسود، القليل من الإكليل، الثوم المهروس
2 – سكب القليل من الزيت فوق الدجاج ثمّ اللبن ونترك الوعاء جانبا ما لا يقلّ عن ساعتين
3 – إضافة القليل من المرجرين في المقلاة ونتركها فوق نار هادئة درجة الذوبان
4 – صفي قطع الدجاج في المقلاة مع ضرورة تقليبها حتى يتغيّر لونها قليلا ثمّ نسكب القليل من الماء ونتركها تنضج
5 – إضافة الكريمة الطازجة وجبن الطلي الطازج
6 – وضع أوراق السبانخ للمكوّنات ونقلّبها ثمّ نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود
7 – يقدم الدجاج في طبق التقديم ونضيف أنصاف طماطم ويرش الطبق بالقليل من الزعتر