رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

مع عودة المدارس.. حضري كيك الخلاط السريعة والهشة بـ 3 بيضات

تسعى أغلب الأمهات إلى اختيار أفضل أنواع الفطور لأطفالها، فإذا كنت من ضمن هؤلاء وتحتاج لتحضير فطور سريع، إليك أفضل أنواع الفطور، وهي عبارة عن كيك الخلاط السريعة.

فما رأيك بتجربة كيكة الخلاط الهشة؟ من أسهل أنواع الكيكات المحضرة في المنزل، تنقذك في الأوقات الصعبة والزيارات المفاجئة، وتندرج تحت قائمة الحلويات سريعة التحضير.

قدمت الشيف زينب مصطفى، في برنامج “بالصحة والراحة”، على قناة “سي بي سي سفرة”،  وصفة جديدة وسريعة لتحضير الكيك اللذيذ، وتتميز بأنها لا تحتاج لأكثر من جهاز ضرب واحد لخلط المكونات.

نصائح في تحضير كيكة الخلاط

-مع بداية التحضير لعمل الكيكة، يُسخن الفرن على درجة حرارة 180

-تجهز 2 صينية بالزبدة والدقيق

-جميع المكونات الجافة تخلط معًا، وتترك جانبًا

-جميع المكونات السائلة تضرب في الخلاط

-تضاف المكونات الجافة تدريجيًا فوق المكونات السائلة بعد ضربها مع التقليب ببطء

-يقسم المزيج على 2 صينية وتدخل الفرن لـ40 دقيقة

المقادير:

1- كوب سكر

2- كوب لبن

3-  2 بيضة

4- ثلاثة أرباع كوب زيت

5- ملعقة صغيرة فانيليا

36-  ملعقة كبيرة كاكاو خام

7- ملعقة كبيرة خل

28-  كوب إلا ربع دقيق

29-  ملعقة كبيرة نشا

10- ملعقة كبيرة بيكنج بودر

11- رشة ملح

للحشو:

كريمة

زبدة بالكاكاو الجناش:

4 كوب كريمة

600 جرام شوكولاتة مبشورة ناعم

ملعقة كبيرة زبدة طرية

كوب كريم شانتيه بودرة

التزيين:

– كاكاو بودرة شوكولاتة مجروشة

– ورق دهب

طريقة التحضير:

– يسخن الفرن على درجة حرارة 180

–  تجهز 2 صينية بالزبدة والدقيق

– تخلط جميع المكونات الجافة معا، وتترك جانبا

– ثم تمزج جميع المكونات السائلة معا في الخلاط

– تضاف المكونات الجافة تدريجيا، مع التقليب

-يقسم المزيج على 2 صينية الكيك

– تخبز في الفرن نحو 40 دقيقة

– تترك لتبرد تماماً

– ترص طبقات الكيك من بينها حشوة كريمة الزبدة

– يصب الجناش ويرش الوجه بالكاكاو.

الجناش:

– تسخن الكريمة على النار، ثم تضاف الشوكولاتة مع التقليب حتى تذوب الشوكولاتة.

– يضاف الكريم شانتيه مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح القوام كريمياً. –

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي