الفطيرة المالحة من الأكلات السريعة التحضير التي لا تحتاج عناء تحضير أقراص الفطائر. ويمكن تحضيرها على الفطور أو العشاء ليتناول أطفالك وعائلتك وجبة مغذية في الصباح بالإضافة إلى شكلها الرائع ومذاقها الشهي. حضريها بخطوات سهلة نقلاً عن موقع طريقة:
المقادير
4 حبات بيض
1 كأس طحين
1 كأس حليب سائل
½ كأس زيت
ظرف بيكنغ باودر
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل أسود -ملعقة صغيرة
أوريغانو- ملعقة صغيرة
برش جبنة قشقوان أو موزاريلا
3 ملعقة كبيرة جبنة كريمية
1 بصلة مفرومة ناعمة
1 حبة طماطم مفرومة ناعمة
شرائح زيتون- ربع كأس
لحم بارد مدخن مقطع مكعبات -ربع كأس
مخلل خيار مقطع (اختياري)- ربع كأس
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعمة
طريقة التحضير
نضع البيض في وعاء ونضيف الملح والفلفل ونخفق جيداً .
نضيف الزيت والحليب ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً .
نضيف الطحين بالتدريج ثم البيكنغ باودر. مع الاستمرار بالخفق حتى تمتزج المكونات ويختفي الطحين تماما في المكونات .
نضع القليل من الزيت في مقلاة. ونحمر البصلة حتى تكتسب لوناً .ونضيفها فوق المزيج السابق مع الطماطم واللحم المدخن وشرائح الزيتون والمخلل والكزبرة ونحرك حتى تمتزج جيداً .
نضيف الجبنة الكريمية ونحرك جيداً .
نضع ورق زبدة في صينية الفرن ونسكب المزيج فيها ونرش برش الجبنة ورشة أوريغانو. ثم نضعها في الفرن على حرارة 180 حوالي 20 دقيقة .
نخرج الصينية عندما تصبح ذهبية ونقطعها وبذلك تكون جاهزة للتقديم .