الشوربة من المقبلات الأساسية التي لا غنى عنها على أي طاولة في مختلف دول العالم. ويستعرض المقال التالي طريقة تحضير شوربة كريمة الدجاج الشهية واللذيذة على طريقة المطاعم.
المقادير
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم فرمًا ناعمًا)
– الزبدة : ملعقة كبيرة (بدرجة حرارة الغرفة)
– مرق دجاج : 3 اكواب
– الجزر : 3 حبات متوسطة (مُقطّع إلى مكعبات)
– البطاطس : 2 حبة (مُقشّرة ومُقطّعة إلى مكعبات)
– صدر الدجاج : 2 كوب (مكعبات / مسلوق)
– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– دقيق : ربع كوب (متعدّد الاستخدامات)
– حليب : كوب (سائل)
– جبن كريمي : 226 غرام
طريقة التحضير
- في طنجرة كبيرة، تذاب الزبدة، على حرارة متوسّطة، فيُضاف الثوم، مع التقليب. يصبّ المرق، فتضاف مكعبات الجزر والبطاطس. تقوّى الحرارة، حتّى يغلي المرق، لتخفّف بعد ذلك. ويغلى المرق مجدّدًا لربع الساعة، مع ملاحظة نضوج الخضروات.
- يضاف الدجاج المسلوق والبقدونس، وينثر الملح والفلفل.
- في وعاء منفصل، يخلط الدقيق والحليب معًا، حتّى يتشكّل خليط متجانس، فيصبّ الأخير في طنجرة الخضروات، مع التقليب. تغلى الشوربة مجدّدًا، مع التقليب لدقيقتين، حتّى ملاحظة أن قوام الشوربة أصبح سميكًا. ثمّ تخفّف الحرارة، ويضاف الجبن، حتّى يذوب.