رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

يهدد صحتك.. مخاطر إضافة اللبن إلى الشاي

يتناول بعض الأشخاص كوب شاي مضاف له كمية من اللبن. كل صباح لاعتبارات كثيرة منها احتواء المشروبين على فوائد صحية كثيرة.

ووفقاً لما ذكرته صحيفة “الغارديان” البريطانية، لكن بعض الدراسات تؤكد أن خلط المشروبين معا يؤدي إلى فقد الشاي بعض فوائده المهمة. وأبرزها دوره في حماية القلب من الجلطات، إضافة لاحتوائه على مواد مضادة للأكسدة لها العديد من الفوائد الصحية للجسم.

ويتضمن اللبن على بروتينات تسمى “الكازينات” مفيدة للجسم عند تناول اللبن بمفردها. لكن عند تناولها مع الشاي تقلل من كمية المركبات في الشاي المعروفة باسم “كاتيكين” المساعدة. في الوقاية من أمراض القلب، وقد يكون لذلك آثار سلبية قد تعوق عملية تدفق الدم للشرايين بشكل جيد.

وتلفت بعض الأبحاث إلى أن تناول الشاي مع الحليب يسبب اضطرابات في المعدة والأمعاء وقد يساعد على تكوين حصى في الكلى.

ويوضح بعض الخبراء إن فوائد الشاي تكمن في تناوله بمفرده. دون إضافة الحليب، حيث أظهر الشاي تأثير وقائيا من السرطان وأمراض أخرى، لكن إضافة الحليب له يمكن أن يقلل من الأنشطة البيولوجية لمكونات الشاي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي