رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

5 خطوات لحفظ الملوخية الخضراء في الفريزر بطريقة صحيحة

الملوخية الخضراء من الخضار الموسمي الصيفي، وتحتوي على مجموعة من الفيتامينات المهمة للجسم ونسبة عالية من الألياف الضرورية للجسم، لذلك فمن الضروري عند تخزين الملوخية الحرص على عدم خسارة المواد الغذائية التي تحتويها.

ومن أكثر الطرق المتبعة لحفظ الملوخية هو التفريز أو التجفيف، لكن طريقة التفريز هي الطريقة الأسرع.

ويستعرض المقال التالي طريقة تفريز الملوخية الخضراء دون سلق بحسب “سيدتي.نت”.

  1. تأكدي من أن أوراق الملوخية لا تحتوي على سيقان أو عروق وأنها نظيفة وخضراء.
  2. اغسلي الملوخية في وعاء مملوء بالماء عدة مرات لتتخلصي من الأتربة ثم صفيها بمصفاة.
  3. انثري الملوخية على فوطة مطبخ كبيرة على طاولة وباعدي بين الأوراق حتى تجف تماماً من الماء و ذلك حتى لا تسوّد.
  4. افرمي الملوخية بواسطة أداة الفرم أو الفرامة الكهربائية حسب الدرجة المفضلة لديك.
  5. وزعي الملوخية في أكياس التفريز الخاصة و أغلقي الأكياس بإحكام وضعيها في الفريزر.

ويُمكنك حفظ الملوخية الخضراء بالفريزر لمدة تتراوح بين 6 – 8 أشهر ولا تحتاجي عند الطهي إلا إخراجها من الفريزر واستخدامها فوراً للطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي