الملوخية الخضراء من الخضار الموسمي الصيفي، وتحتوي على مجموعة من الفيتامينات المهمة للجسم ونسبة عالية من الألياف الضرورية للجسم، لذلك فمن الضروري عند تخزين الملوخية الحرص على عدم خسارة المواد الغذائية التي تحتويها.
ومن أكثر الطرق المتبعة لحفظ الملوخية هو التفريز أو التجفيف، لكن طريقة التفريز هي الطريقة الأسرع.
ويستعرض المقال التالي طريقة تفريز الملوخية الخضراء دون سلق بحسب “سيدتي.نت”.
- تأكدي من أن أوراق الملوخية لا تحتوي على سيقان أو عروق وأنها نظيفة وخضراء.
- اغسلي الملوخية في وعاء مملوء بالماء عدة مرات لتتخلصي من الأتربة ثم صفيها بمصفاة.
- انثري الملوخية على فوطة مطبخ كبيرة على طاولة وباعدي بين الأوراق حتى تجف تماماً من الماء و ذلك حتى لا تسوّد.
- افرمي الملوخية بواسطة أداة الفرم أو الفرامة الكهربائية حسب الدرجة المفضلة لديك.
- وزعي الملوخية في أكياس التفريز الخاصة و أغلقي الأكياس بإحكام وضعيها في الفريزر.
ويُمكنك حفظ الملوخية الخضراء بالفريزر لمدة تتراوح بين 6 – 8 أشهر ولا تحتاجي عند الطهي إلا إخراجها من الفريزر واستخدامها فوراً للطهي.