يُعرف المطبخ الهندي بوصفاته الشهية ومقبلاته الفاخرة، وأهم ما يميزه رائحة البهارات الفواحة من وصفاته، ويُقدّم لكِ المقال التالي وصفة جديدة من وصفات الأطباق الجانبية الشهية المحضرة بالخضار مع البهارات الشهية، وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– البطاطس : 1 حبة (مقطعة أصابع رفيعة)
– البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
– سمن : ملعقة كبيرة
– بهارات المسالا الهندية : ملعقة كبيرة
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مبشور)
– الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع أصابع رفيعة)
– البامية : كوب (كبيرة الحجم / مقطعة أصابع)
– طماطم : 1 حبة (مقشرة)
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الكركم : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– الماء : ربع كوب
طريقة التحضير
- اخلطي البطاطس والجزر والبصل والبامية في طبق.
- أضيفي الطماطم والملح والفلفل والزنجبيل والكركم وبهارات المسالا واخلطي جيداً ثم انقلي المزيج إلى طبق الفرن.
- أضيفي الماء وغطي الطبق بورق الالمنيوم وأدخليه الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 20 دقيقة.
- ازيلي ورق الالمنيوم واتركي الطبق بالفرن لمدة 20 دقيقة أخرى حتى تنضج الخضار وقدميها ساخنة.