تضطرين في الكثير من الأحيان وأثناء تطبيق وصفات الحلى او الاطباق المالحة تضطرين الى استخدام اما صفار البيض وحده، أو الزلال فقط. هذا الامر يدفعك أحياناً إلى التخلص من الكمية المتبقية من البيضة، ولكن لست مضطرة للقيام بهذا بعد اليوم تعرفي إلى كيفية حفظ زلال وصفار البيض في الفريزر بطريقة صحيحة ولمدة شهر أحياناً، دون أن تتأثر جودة البيض وفقاً لموقع أطيب طبخة:
كيفية حفظ زلال البيض:
يمكنك حفظ زلال البيض كما هو في الفريزر. قومي بسكب الكمية التي ترغبين في حفظها في العلب المخصصة لمكعبات الثلج، اسكبي الزلال فيها، وضعيها في الفريزر. بعد ان تتشكل المكعبات ارفعيها وضعيها في وعاء آمن للفريزر. عندما ترغبين باستخدامها قومي بوضع المكعبات في الثلاجة طوال الليل قبل استخدامها للتخلص من الثلج، ثم ضعيها على حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. من الضروري استخدامها مباشرة بعد التخلص من الثلج اذ انها ستفسد.
كيفية حفظ صفار البيض:
يحتاج الصفار الى القليل من الاعتناء اكثر من الزلال، اذا ان عملية تفريزه قد تنتهي بالحصول على عجينة غير قابلة للاستخدام. لذا من الضروري ان تزيدي على الصفار القليل من الملح او السكر، يعود الامر الى نوع الطبق الذي ترغبين في زيادة الصفار عليه. يمكنك بعد هذه الخطوة تفريز الصفار في العلب المخصصة لمكعبات الثلج ايضاً.