رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

لتحلية فاخرة.. حضري البقلاوة التركية بالفستق الحلبي واللوز

البقلاوة من حلويات المطبخ التركي الشهيرة، وتعتبر من الضيافات الفاخرة جداً، تعلمي طريقة تحضيرها بالخطوات نقلاً عن موقع سيدتي:

المقادير

– مكوّنات القطر :

الماء : كوب ونصف

سكر : كوب وثلث

العسل : ثلثان الكوب

القرفة : 2 عود

قشرة البرتقال : ملعقة صغيرة (مبشور)

ماء الورد : ملعقة كبيرة

– مكوّنات الحشوة :

لوز : 3 اكواب (مقشر ومجروش خشن)

مسحوق القرفة : ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

سكر : ثلث كوب

– عجينة البقلاوة : مغلف (جاهزة)
– الزبدة : 200 غم (ليّنة)
– فستق حلبي : 2 ملعقة كبيرة (مطحون)

طريقة التحضير

لتحضير القطر: يخلط مبشور قشر البرتقال والقرفة والعسل والماء والسكر في وعاء على نار هادئة.

يحرك الخليط، ثمّ يترك على نار مرتفعة حتى يغلي جيداً.

يرفع الوعاء عن النار ثمّ يوضع ماء الورد ثمّ يترك جانباً حتى يبرد.

يسخن الفرن على درجة حرارة مئوية 180 ثمّ تدهن صينية الفرن بالقليل من الزبدة.

لتحضير الحشوة: يخلط السكر والبهارات والقرفة واللوز جيداً في وعاء حتى تتجانس المكوّنات.

تفرد طبقة من عجينة البقلاوة ثمّ دهنها بالقليل من الزبدة.

تكرر هذه الخطوة حتى تنفذ نصف كمية العجينة مع دهن كل طبقة بالزبدة.

يوزع خليط الحشوة على طبقات العجينة حتى تغطيها بالكامل.

تفرد الكمية المتبقية من عجينة البقلاوة وتدهن كلّ طبقة منها بالزبدة.

تقسم البقلاوة إلى مربعات متساوية الحجم ثمّ ننثر الفستق الحلبي المطحون فوقها.

تدخل صينية البقلاوة إلى الفرن لمدّة لا تقل عن 40 دقيقة حتى تتحمّر ويصبح لونها ذهبياً.

تخرج الصينية من الفرن ثمّ يسكب القطر فوقها مباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي