البطاطا من أكثر النباتات المنتشرة في العالم، ومن أشهر الأغذية التي يعتمد عليها الإنسان، وتمتاز البطاطا بطعمها النشوي المحبب من قبل الصغار والكبار، ومن أهم المكونات التي تدخل في تحضير الكثير من الوصفات، ومن أكثر الوصفات المحببة هي البطاطا المقلية، لكن هذه المرة ستكون بطريقة ألذ، مع إضافة بعض المكونات إليها، وذلك بحسب موقع سكلوز.
المكونات:
3 حبات كبيرة من البطاطا
كوب من جبن البارميزان المبروش ناعماً
3 حبات بيض
أصبع من الزبدة
ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة من البصل البودرة
ملعقة كبيرة من بهارات الكريسبي
كوب من الدقيق
كوب من الكعك المطحون
كيفية تطبيق المكونات:
تسلق البطاطا جيداً وتقشر وتهرس بأداة الهرس أو بالشوكة حتى تصبح ناعمة الملمس، ثم يضاف إليها الفلفل الأسود والثوم والبصل البودرة، وبهارات الكريسبي وملعقة صغيرة من الملح، وأصبع من الزبدة، ويقلب المزيج جيداً حتى يصبح متماسكاً.
تحضير البطاطا مع الجبن للقلي:
تحضير 3 أوعية عميقة يوضع في الوعاء الأول الطحين مع نصف ملعقة من بهارات الكريسبي.
في الوعاء الثاني يوضع البيض مع القليل من الحليب السائل، ويخفق جيداً.
و في الوعاء الثالث نضع الكعك الناعم.
ثم تشكل البطاطا على شكل كرات صغيرة مجوفة وتوضع كمية كافية من جبن البارميزان، ثم تغلق جيداً وتكور، وتكرر العملية حتى تنتهي كمية البطاطا.
تغمس كرات البطاطا بخليط الطحين ثم بخليط البيض ومن ثم بخليط الكعك الناعم، وتقلى بالزيت الغزير الحار حتى تحمر من جميع الجوانب وتصف على مناديل ورقية وتقدم إلى جانب طبق من السلطة والأرز المفلفل.