حضري أصابع الباذنجان بشكلها الشهي ومذاقها المقرمش المحبب للأطفال، تعلمي تحضيرها على خطوات موقع البلاغ، وتبليها بطبقة بقسماط خارجية تجعله مقرمشاً وشهياً:
المقادير:
2 حبة باذنجان.
ملح وفلفل.
2 حبة بيض.
1 كوب من الحليب.
¾ كوب من الدقيق.
¾ كوب من دقيق الذرة الخشن.
1 ملعقة صغيرة الـ”بيكنغ باودر”.
قليل من الشطة (اختياري).
زيت غزير للقلي.
طريقة التحضير:
– يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع بسُمك ½ 1 سنتيمتر.
– تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
– تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
– يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة والـ”بيكنج باودر” في وعاء عميق.
– يُضاف البيض والحليب إلى خليط الدقيق ويُتبّل بالملح والفلفل، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
– توضع الأصابع في خليط الدقيق حتى يغطيها تماماً.
– يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون.
– تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وتُقدم دافئة مع صلصة الرّانش أو خردل أوكتشاب حسب الذوق .