كشف الدكتور محمد حلمي استشاري التغذية العلاجية، أن القهوة الخضراء صحية ومفيد بشكل خاص للتخسيس، موضحًا أن القهوة العادية تكون ببساطة محمصة، ولأن تحميص القهوة يقلل تأثير حمض الكلوروجينيك، وهو حمض موجود في القهوة الخضراء مهم جدًا لرفع معدل الحرق، ويرجع ذلك لأنه يزيد هرمون اديبونيكتين، وهو ببساطة الهرمون المسئول عن حرق الدهون.
وأضاف الدكتور محمد حلمي عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، أن فائدة القهوة الخضراء في هذا الشأن تتضاعف نظرًا لأن القهوة غنية بمادة الكافيين، وأن وجود الكافيين مع حمض الكلوروجينك في آن واحد يحدث العديد من الفوائد وهي كالتالي:
– ترفع معدل الحرق بنسبة 3% حتى 11%.
– تقلل امتصاص الدهون من الأكل.
– تقلل نسبة الدهون المخزنة في الكبد.
– القهوة الخضراء لها تأثيرها الصحي على دهون البطن.
– تزيد من تحلل الدهون وإطلاق الطاقة من الخلايا الدهنية وبالتالي التخلص منها.
فوائد القهوة للصحة العامة:
– تحسن نسبة السكر الأنسولين في الدم.
– تزيد الشعور بالشبع لأنها غنية بالألياف الغذائية والتي لم تتأثر بعد بحرارة التحميص.
– تحسن امتصاص الجسم للسكريات ومنع تحويلها وتراكمها على هيئة دهون، وبالتالي تحسن نسبة الدهون الثلاثية.
– تقلل نسبة الدهون الضارة في الدم وأيضا الكبد.