من المعروف أن الفريزر هي المكان الأنسب لحفظ الفواكه والخضار، إلا أنه لبعض الأسباب لا تتمكن الكثير من السيدات من استخدامها، تعرفي في المقالة التالية على طريقة حفظ الليمون خارج الثلاجة لمدة تصل إلى 6 أشهر بخطوات بسيطة نقلا عن وكالة سند:
1 تغسل حبات الليمون وتجفف بقطعة قماش نظيفة.
2 يتم تقطيع كل حبة إلى 4 أجزاء.
3 توضع القطع في مرطبان من الزجاج وتضاف إليها 3 إل 4 ملاعق طعام من الملح.
4 يضاف بعد هذا نصف ليتر من عصير الليمون.
5 يوضع المرطبان في مكان بعيد عن الحرارة لمدة 4 أيام.
6 بعد مرور هذه المدة تتم إضافة المزيد من عصير الليمون.
7 يغلق المرطبان جيداً ويوضع في مكان منعش. وهكذا يمكن البدء باستخدام القطع بعد مرور 3 أسابيع ولمدة لا تقل عن 6 أشهر.
لكن يجب دائماً الانتباه إلى إغلاق المرطبان جيداً بعد كل استخدام وإبعاده عن مصادر الحرارة، وفي هذه الحالة يمكن عصر القطع لإضافة العصير إلى أي وصفة تحتاج إلى ذلك.