رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

على الطريقة الأصلية.. خطوات بسيطة لتحضير خبز البراتا الهندي

 

يتميز المطبخ الهندي بتنوع أصناف الأكلات فيه، حيث تحظى وصفات الخبز بمكانة مميزة على السفرة، ويُعد خبز البراتا من أشهر أنواع الخبز الهندي والذي انتشر إلى جميع المطابخ العالمية.

وإليكِ اليوم ومن “مطبخ سيدتي” ، خطوات تحضير خبز البراتا على الأوصول في المنزل بأسهل طريقة، وهي:

المقادير
– دقيق : كوب ونصف (أسمر)
– الدقيق الأبيض : 3 أكواب ونصف
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– سمن نباتي : كمية (لدهن العجينة)
– الزيت النباتي : ربع كوب
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– الماء : حسب الحاجة (للعجن)

طريقة التحضير
نخلط الدقيق والملح والبيكينج باودر في وعاء جيداً.
نضيف الزيت ونخلط ثمّ نسكب الماء بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة مُتماسكة وليّنة.
نغطي العجينة ونتركها لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة.
نُشكّل العجينة إلى كرات مُتوسّطة الحجم وندهن وجهها بالسمن ونتركها لترتاح لمدة 15 دقيقة.
ندهن العجينة بالسمن ثمّ نرقّها باستخدام المِرَقّ لتصبح رقيقةً جدّاً (يجب مراعاة عدم رشّ دقيق على المِرَقّ).
نلفّ العجينة على شكل أسطوانة ثمّ نلفّها بشكل حلزونيّ وندهنها بالسمن ونتركها لترتاح مدة 15 دقيقه أخرى.
نفرد العجينة قليلاً باستخدام اليد ثمّ نضعها في مِقلاة غير لاصقة ونُحمّرها من الجانبين لمدّة 5 دقائق.
نحفظ خبز البراتا في الأكياس حتى يُحافظ على طراوته لأطول فترة مُمكنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي