سبرينج رول بالخضار من الأطباق الجانبية الخفيفة التي يتميز بها المطبخ الصيني، وهو مناسب لتزيني مائدتك به في العزومات، إليكِ طريقة تحضيره بالخطوات نقلاً عن موقع أطباقي:
المقادير
كوبان من الملفوف المفروم
3 حبات من الجزر المبشور
بصلة مفرومة
3 حصوص من الثوم المهروس
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
فنجان صغير من صلصة الصويا
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من الملح
حبة من الفليفلة الملونة المبشورة
علبة من عجينة السبرينج رول
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
نصف كوب من الفطر المقطع
طريقة التحضير
١-في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي الزيت مع البصل واقليه الى ان يذبل.
٢-ثم اضيفي الثوم المهروس والفطر وتابعي التقليب الى ان تنضج المكونات.
٣-بعدها ضعي الجزر والملفوف والفليفلة وتابعي التقليب على النار الى ان تصبح جاهزة للاستعمال.
٤-اضيفي ايضاً الفلفل الاسود والملح والزنجبيل وصلصة الصويا وقلبيها جيداً.
٥-افردي عجينة السبرينج رول على مكان مسطح، وضعي القليل من الحشوة في وسطها ولفيها.
٦-احرصي على اطباق اطرافها لتفادي تفلّتها، واستمري على هذه الحال حتى نفاد الكمية.
٧-سخّني الزيت على النار واقلي السبرينج رول الى ان يصبح لونها ذهبياً ثم قدّميها ساخنة.