تعتبر طريقة عمل كيكة الآيس كريم في المطبخ من بين أسهل الحلول التي تلجأ إليها ربة المنزل في المطبخ لعمل أشهى وألذ الحلويات.
ويستعرض هذا المقال طريقة عمل كيكة الآيس كريم الفانيليا:
المكونات:
علبة من الكيك الجاهزة.
حبيبات من الشيكولاتة حسب الرغبة.
علبة من الآيس كريم الفانيليا.
2 حبة من البيض.
كوب من الماء.
ربع كوب من الزيت.
طريقة التحضير والإعداد :
يتم الخلط ما بين كل من خليط الكيك الجاهزة والبيض والماء والزيت معاً.
يتم الخفق جيداً باستخدام المضرب الكهربائي، ويتم المزج إلى الحصول على الخليط المتجانس.
يوضع الخليط في القالب المدهون بالقليل من الزيت، ويوضع في الفرن الساخن في درجة حرارة 180 مئوية، ويترك إلى تمام النضج.
تخرج الصينية من الفرن، وتترك جانباً إلى أن تبرد، ثم يتم تقطيع الكيكة إلى طبقتين متساويتين.
توضع طبقة الكيك الأولى في قالب الكيك، ثم يتم وضع نصف كمية الآيس كريم، ثم يتم وضع طبقة أخرى من الكيك، ويتم وضع طبقة من الآيس كريم عليها.
توضع حبيبات الشوكولاتة على وجه الكيكة في القالب، ثم يتم وضع القالب في الثلاجة.
يترك القالب في الثلاجة لمدة 4 ساعات تقريباً إلى أن يتجمد.