رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

انتبه..تقطيع اللحوم والخضار بنفس السكين يصيب بأمراض خطيرة

ترتكب الكثير من السيدات خطأ فادح من خلال تقطيع اللحوم والخضار بنفس السكين دون غسله أو استبداله مما يهدد حياة أسرتها للخطر  ويصيبهم بالعديد من الأمراض.

ومن جهته أكد الدكتور كريم جمال، أخصائي التغذية وعضو الجمعية المصرية للتغذية، أن الكثير من السيدات يقمن بتقطيع اللحوم والخضار بنفس السكين مما يُسبب لهن مشاكل في الجهاز الهضمي والمناعي.

ووفقاً لما ذكره موقع “أخبار اليوم”، أوضح خبير التغذية، أن اللحوم النيئة والسمك يحتويان على العديد من البكتيريا والجراثيم التي تموت عندما يتعرضان للحرارة والنار.

ولفت جمال إلى  أن  تقطيع الخضروات واللحوم بنفس السكين يُسبب بعض الأمراض على رأسها السلامونيلا المسببة لحمى التيفود.

وأوصى أخصائي التغذية، بضرورة استبدال السكين بعد تقطيع اللحوم أو غسيلها قبل غسيل الخضار لتفادي البكتيريا، مشيرًا إلى ضرورة تخصيص “بلانشة” تقطيع لكل صنف.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي