ترتكب الكثير من السيدات خطأ فادح من خلال تقطيع اللحوم والخضار بنفس السكين دون غسله أو استبداله مما يهدد حياة أسرتها للخطر ويصيبهم بالعديد من الأمراض.
ومن جهته أكد الدكتور كريم جمال، أخصائي التغذية وعضو الجمعية المصرية للتغذية، أن الكثير من السيدات يقمن بتقطيع اللحوم والخضار بنفس السكين مما يُسبب لهن مشاكل في الجهاز الهضمي والمناعي.
ووفقاً لما ذكره موقع “أخبار اليوم”، أوضح خبير التغذية، أن اللحوم النيئة والسمك يحتويان على العديد من البكتيريا والجراثيم التي تموت عندما يتعرضان للحرارة والنار.
ولفت جمال إلى أن تقطيع الخضروات واللحوم بنفس السكين يُسبب بعض الأمراض على رأسها السلامونيلا المسببة لحمى التيفود.
وأوصى أخصائي التغذية، بضرورة استبدال السكين بعد تقطيع اللحوم أو غسيلها قبل غسيل الخضار لتفادي البكتيريا، مشيرًا إلى ضرورة تخصيص “بلانشة” تقطيع لكل صنف.